马文国走访慰问学校教职工代表

来源:广播电视台      发布时间:2017-09-11
  9月8日,县委副书记、县长马文国走访慰问学校教职工代表,副县长郑秋红陪同。

  马文国一行先后来到县特教中心、原临邑一中家属院、临南育才小学等地,亲切看望和慰问教师代表和基层一线教师,为他们带来了慰问金,向他们致以节日的祝贺,并为特教中心学生发放了书包等学习用品,鼓励他们树立信心、快乐成长。

  每到一处,马文国都与教师、学生亲切交流,了解他们的日常工作、学习及生活情况,马文国指出,人民教师是神圣光荣的职业,教书育人责任重大,希望广大教师要坚持把以德树人作为根本任务,学为人师、行为世范,充分发扬爱岗敬业精神,创新教育教学方法,努力取得更丰硕的教学成果,为全县教育事业发展做出积极贡献。

  马文国强调,各级各相关部门要高度重视教师队伍建设,培养高素质教师队伍,积极改善教师工作、学习和生活条件,大力宣传优秀教师的先进事迹,进一步在全社会营造尊师重教的良好氛围。要进一步提升教育教学质量,不断探索和研究教育教学模式,努力提高教学质量和水平;要注重学校的全面发展,在抓好学校基础设施建设的同时,坚决抓好学校教育教学工作,全面落实素质教育,促进学生全面发展。

  随后,副县长郑秋红分别到县师范附属小学、翟家镇中心走访慰问优秀教师代表。