团省委调研组来我县调研

来源:广播电视台      发布时间:2018-01-05
  1月4日,共青团山东省委书记、党组书记陈必昌,共青团省委组织部长卯金涛带领调研组来我县调研。共青团德州市委书记王成,县委书记林春元,县委副书记杜朝生,县委常委、宣传部长于萍,县委常委、县委办公室主任许欣刚陪同。

  陈必昌一行首先来到凯盛浩丰德州(临邑)智慧农业产业园。在凯盛浩丰德州(临邑)智慧农业产业园,县委书记林春元详细介绍了智慧大棚基本情况和我县现代农业发展情况,他说,近年来,我县坚持将“一产转型”作为集中攻坚突破的四个发力点之一,确立了以小城镇建设为统领,以工业化理念发展现代农业的发展思路。特别是在抓好产业资本引进、大力推进特色小镇建设、大力发展休闲生态农业、强化科技支撑等方面亮点频现,推进了现代农业的快速发展。

  随后,陈必昌一行又来到邢侗街道凯旋社区青年之家调研。近年来,我县邢侗街道凯旋社区“青年之家”志愿服务平台把志愿者服务活动作为精神文明创建的一项重要载体,以满足居民群众需求、为群众提供优质服务为主题,进一步提升志愿服务规模和活动水平,不断创新工作方式方法,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,定期开展人性化、精细化、智能化的志愿服务活动,有力推进了活动常态化、服务实效化,让居民享受到家门口的“微服务”,在社区里营造了友爱互助、邻里团结、社区和谐的良好氛围。

  陈必昌对我县共青团工作予以肯定,他要求,全县各级团组织和广大团员干部要进一步围绕中心、服务大局,发挥好生力军和突击队的作用,大力推进团的阵地建设、服务能力建设、队伍建设、自身建设等各项工作的开展,为推动全县经济社会发展再作新贡献。