我县组织收听收看市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争电视会议

来源:广播电视台      发布时间:2018-02-11
  2月9日,我县组织收看市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争电视会议。县领导林春元、陈勇在我县分会场收听收看会议。

  会议传达了上级会议有关文件精神,并对2018年全市政法工作特别是扫黑除恶专项斗争作了具体部署。

  会议要求,全市政法机关要提高政治站位,把思想和行动高度统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要以“零容忍”的态度,重拳出击、依法严惩,做到打早打小、打出声威,黑恶必除、除恶务尽,厉行法治、办成铁案,始终保持扫黑除恶高压态势。要整合力量、发动群众,强化综合整治,坚决深挖细查,夯实基层基础,紧紧依靠群众,努力铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强组织领导,树立全市“一盘棋”思想,发挥政法主力军作用,用好考核“指挥棒”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要认真贯彻新时代党的建设总要求,深入推进政法理念思路、体制机制、方法手段创新,着力提升政法工作系统化、科学化、法治化、专业化水平,推进政法工作开创新局面。