县领导公开接待群众来访

来源:广播电视台      发布时间:2018-02-11
  2月10日,县委副书记、县长马文国,县委副书记杜朝生在县信访局接待中心公开接待群众来访。

  接访过程中,马文国、杜朝生认真倾听群众诉求,客观全面地了解信访事件的来龙去脉,对事实清楚、政策规定明确的,要求有关单位及时给予解决;对于需要调查研究的问题,要求信访局和相关单位搞好登记备案,限期调查清楚,及时回复信访人,确保事事有回音、件件有着落。

  马文国要求,各级各单位要高度重视信访工作,把解决信访问题和做群众工作紧密结合起来,切实为群众解难题、办实事。要落实领导接访制度,切实解决好群众的合理合法诉求,把各类矛盾化解在基层。要进一步畅通信访渠道,完善信访工作机制,引导群众理性合法地表达诉求,逐步养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

  杜朝生指出,春节临近,做好信访工作意义重大,各级各单位必须高度重视,及时、合法解决群众诉求,确保人民群众过一个祥和快乐的春节。