县民政局政策理论研究获全国殊荣

来源:临邑县民政局      发布时间:2017-10-13
  近日,民政部公布了2017年全国民政政策理论研究获奖情况通报,县民政局撰报的政策理论研究文章荣获三等奖,系全市唯一。

  近年来,县民政局高度重视政策理论研究工作,建立完善了走访调研制度,先后开展了“进农家大调研”、“零距离基层体验”、“新春学习培训、新春调研”等一系列活动,每季度由局党组成员带领分管科室人员,深入到乡镇、村,采取入户走访、座谈讨论等多种形式,面对面听取民政工作对象、镇村干部的情况介绍,全面掌握各项政策落实情况,广泛征求基层民政部门、民政对象的意见和建议,探索研究民政工作面临的困难和问题,提出加强和改进工作的建议,每半年形成一篇理论有数据、事例有典型、问题有对策的调研报告,每年底邀请政策理论研究专业人员,对调研报告进行评比。同时,该局每年都积极参加各级政策理论研究评选活动,现已连续四年在全省民政政策理论研究评选中获奖。(民政局  钟万里)