邢侗街道安全消防演练创安全消防环境

来源:临邑县邢侗街道      发布时间:2018-01-12
  信业商场内响起急促的警报声,200多名人员有条不紊地从商场内有序疏散……这是邢侗街道联合信业商厦围绕春节安全生产月开展的逃生、灭火、救护消防技能等进行实战演练。

  临近春节,为有效预防和妥善处置消防事故及灾害的发生、提升大型商场火灾防控和员工自防自救水平,邢侗街道在商场等人员密集、人员流动性大的场所开展安全消防应急疏散演练及消防知识集中宣传活动。

  演练前,邢侗街道安监中队人员就火灾现场的应急处置方案和操作方法及注意事项进行了讲解,同时结合当前大型商场的火灾案例,深入浅出地为参加人员讲述了火灾事故防范的重点部位、发生火灾事故危害性、初期火灾处置方法和火灾事故预防和控制等方面的消防安全常识。

  在演练过程中分别就紧急疏散、灭火处理、伤员处理等进行演练,重点针对企业职工使用灭火器、灭火操作及消防水带放接使用等安全消防技能进行了实地实况检验,仅使用灭火器实际灭火操练就进行了一个多小时,确保相关员工都能正确掌握灭火器操作。

  通过此次活动,让商场进一步强化了消防安全意识,提高突发事故时迅速逃生自救的能力,有效提高了单位内部微型消防站处置初期火灾的能力,对有效防范火灾事故的发生起到了积极作用。(邢侗 刘贝贝)