马文国到城管执法局现场办公

来源:广播电视台      发布时间:2017-09-07



  9月5日,县委副书记、县长马文国就城市管理工作开展现场办公,副县长陈勇陪同。

  马文国一行先后到生活垃圾城区转运站和城管局现场办公,详细了解城管工作开展情况以及目前存在的困难与问题。

  马文国要求,城市管理工作与群众生产生活息息相关。城管部门要在严格执法的同时,做好法德结合文章。通过城市管理示范街的创建,有效防止群众车辆乱停乱放、乱摆摊等行为发生。要完善工作制度,加大对破坏公共环境和公共秩序的监控和曝光力度,积极制止纠正不文明行为。要加大对公共设备、财物的维护、管理和保护,城管工作人员要以身作则,带头维护公共设施、公共环境,带动群众自觉参与到城市管理和建设中来。要加强城市精细化管理,创新工作方式,提升智能化管理水平,利用手机定位等技术,对环卫清扫车辆、人员等进行及时调度,提高清扫效率。要积极鼓励职工进行发明创造,对有创新成果的要进行表彰。

  就拆违治理工作,马文国强调,要召开专题会议,针对城区和乡镇(街道)实际,按照先公后私、先城后乡、先大后小、先近后远的原则,发挥机关事业单位和公职人员的带头作用,引导广大群众全面拆除违建;要加大工作宣传,拓展群众监督举报渠道,营造浓厚的拆违氛围,坚决打好拆违治理攻坚战。