临邑县2017年教师节庆祝大会举行

来源:广播电视台      发布时间:2017-09-11

  尊师重教是我国的优良传统,为高扬尊师重教旗帜,9月10上午我县召开2017年教师节庆祝大会,隆重庆祝第33个教师节。县领导马文国、杜朝生、杜久岭、郑秋红、董玉德出席会议,全县各中小学(幼儿园)校长、园长,部分教师代表、教育工作者代表,各乡镇(街道)以及县直有关单位负责人参加会议。

  会议在学生代表对老师的祝语中拉开帷幕,家长代表、教师代表、校长代表以及捐赠助学企业代表先后发言,会上相关企业还向有关学校进行了捐赠。

  县委副书记、县长马文国充分肯定了一年来全县教育系统和广大教师取得的突出成绩,并代表县委、县政府向广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!

  马文国指出,百年大计,教育为本。全县上下要始终坚持教育优先发展战略,落实优先完善发展规划、优先保障资金投入、优先加强队伍建设、优先补齐发展短板、优先创优教育环境“五个优先”工作要求,科学研判教育形势,及时研究、解决教育工作中的新情况、新问题,积极为教育工作和广大师生办实事、办好事,真正把教育放在心上、抓在手上、落实在行动上。

  马文国强调,广大教师和教育工作者要以创办人民满意教育为目标,强化以德树人,坚持以德为首、以德为先,传承传统美德,恪守职业道德,做学生的引路人。要强化因材施教,从严管教,寓教于乐,积极改进教育教学方法,提高教育教学质量,充分挖掘学生潜力和特长,增强学生自信,让每一个学生都能得到发展、受益终生。要强化依法治校,完善校规班规,形成健康向上的校风班风;加强法制教育,引导学生遵纪守法;严禁各类乱收费行为,严禁有偿办班行为,打造廉洁高效的教育队伍。

  马文国强调,善之本在教,教之本在师。全县广大教师和广大教育工作者要积极争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师,铸师魂,修师德,把宝贵时间奉献给事业,把宝贵的知识传授给学生,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

  县委副书记杜朝生主持会议,并就贯彻会议精神讲了意见。