全市医疗保险工作座谈会在我县召开

来源:广播电视台      发布时间:2017-08-23
  8月22日,全市医疗保险工作座谈会在我县召开。市委组织部副部长、市人社局局长何连生,县委副书记、县长马文国,副县长李多江出席会议。

  马文国在致辞中说,近年来,临邑县委、县政府始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,坚持民生优先、共建共享,累计投资60多亿元,每年实施一批民生实事,提高群众生活质量和幸福指数,民生投入和财政管理进入全国200强。工作中,高度重视人力社保工作,全力构筑就业、社保、维权三大服务体系,尤其是医疗保险工作取得了一定成效。临邑县将以此次会议为契机,持续关注民生、改善民生、服务民生,采取有效措施,狠抓工作落实,努力打造新亮点、取得新突破、再上新台阶,推动人力社保工作又好又快发展。

  何连生指出,临邑县人力社保工作,特别是医疗保险工作在全市创造出了很多新做法、新经验,值得全市人社系统学习。下一步,全市人社系统要切实提高认识,分析问题,研究对策,做到未雨绸缪,掌握医疗保险工作主动权。要坚持收支平衡原则,进一步创新监管方式,保障群众就医基本需求。要健全部门联动、一把手负责、目标责任、定期分析、基金预警等一系列制度,扩大医疗保险覆盖面,提高覆盖率,确保应保尽保。