省人大调研组来我县调研县乡人大工作和建设情况

来源:广播电视台      发布时间:2017-09-07
  9月6日,省人大常委会研究室主任王树忠带领调研组来我县调研县乡人大工作和建设情况,市人大常委会副主任陈璞平,县人大常委会主任邓荣良,副主任车福云、杜久岭陪同活动。

  调研组一行先后到临盘街道第二代表小组人大代表之家、林子镇、邢侗街道实地调研,并听取了有关情况汇报。在座谈会上,邓荣良简要介绍了我县的县乡人大工作和建设情况。他说,近年来,我县认真落实中央和省委关于加强县乡人大工作和建设的文件精神,主动顺应新常态,积极谋求新作为,经过多年的探索和累积,有了自己的特点,全县人大工作水平得到新提升,为促进全县经济社会健康发展作出了积极贡献。下一步,临邑县人大将进一步强化创新意识,认真研究新形势下县乡人大工作和建设中的新情况,积极探索新机制,提出新举措,不断推动我县人大工作迈上新台阶。

  调研组对我县人大工作给予充分肯定,认为我县的县乡人大工作有创新、有亮点、有实效,真正打通了县乡联系服务群众“最后一公里”的问题。希望我县在今后工作中继续加大创新力度,不断提升县乡人大工作机制,为推动全省人大工作再上新台阶、开创新局面做出积极贡献。