临邑县人民政府办公室关于印发临邑县节能目标责任考核体系实施方案的通知

来源:${content.getAttrByFlatName('laiyuan').value}      发布时间:2017-08-29
  县经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  《临邑县节能目标责任考核体系实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  临邑县人民政府办公室 

  2017年8月14日

  临邑县节能目标责任考核体系实施方案

  一、总体思路

  加快推进生态文明建设,坚持绿色发展,按照目标明确、责任落实,措施到位、奖惩分明,一级抓一级、一级考核一级的要求,健全节能目标责任评价、考核和奖惩制度,把指标完成与措施落实相结合,把定量考核与定性评价相结合,把日常监督和年终考核相结合,强化政府责任,鼓励工作创新,确保完成节能目标任务。

  二、考核对象、内容和方法

  (一)考核对象。各乡镇人民政府、街道办事处。

  (二)考核内容。主要包括节能目标完成情况和节能措施落实情况。

  (三)考核方法。采用量化办法,相应设置节能目标完成情况指标和节能措施落实情况指标,满分为100分。

  节能目标完成情况为定量考核指标,以县政府确定的各乡镇(街道)万元地区生产总值能耗降低年度和进度目标、能耗增量控制目标为基准,依据县统计局核定的各乡镇(街道)年度指标完成情况进行评分,满分为40分。

  1.万元地区生产总值能耗降低年度目标,分值10分。本指标为否决性指标,未完成年度目标的,考核结果一律为未完成等级。为加强跟踪管理,均衡持续做好节能工作,对年度节能目标完成情况晴雨表中一级预警3次及以上、6次以内的乡镇(街道)扣0.5分,6次及以上的乡镇(街道)扣1分。

  2.万元地区生产总值能耗降低进度目标,分值20分。未达到进度目标的,不得分。进度目标按时间进度设置。

  3.能耗增量控制目标,分值10分。未超出控制目标得分;超出控制目标的,按照实际完成情况得分。

  节能措施落实情况指标为定性考核指标,主要包括目标责任、结构调整、重点工程、消费侧能源节约集约管理、能源结构优化、技术推广、经济政策、监督检查、市场化机制推广、基础工作和能力建设等十个方面政策措施,满分为60分。

  (四)考核结果。分为超额完成(95分及以上)、完成(80分及以上,95分以下)、基本完成(60分及以上,80分以下)、未完成(60分以下)四个等级。

  三、考核程序

  (一)节能目标完成情况依据县统计局核定数据计算目标完成情况确定得分。

  (二)节能措施落实情况采用集中检查与日常检查相结合、全面检查与专项检查相结合的方式进行考核。每年三季度,县有关部门按照分工,分别对各乡镇(街道)节能措施落实情况进行监督检查,对照考核指标查找存在的问题并提出整改意见。

  (三)每年1月31日前,各乡镇(街道)对上年度本地区节能目标完成情况和节能措施落实情况进行自查,写出自查报告报县政府,同时抄送县节能办。县经信局(县节能办)会同县发改、商务、科技、财政、环保、住建、交通运输、统计、质监、物价等部门及专家组成评价考核工作组,对各乡镇(街道)节能目标完成情况及节能措施落实情况进行评价考核,形成综合评价考核报告,于每年4月底前报县政府。

  四、奖惩措施

  对考核等级为完成和超额完成等级的乡镇(街道),县政府予以通报表扬。考核结果为基本完成等级的乡镇(街道),要认真查找薄弱环节,制定整改措施,认真组织落实。考核等级为未完成等级的乡镇(街道),县有关部门暂停对该地区新建高耗能项目的核准和审批,乡镇(街道)应在评价考核结果公告后1个月内,向县政府作出书面报告,提出限期整改工作措施,并抄送县节能办。整改不到位的,依据有关规定追究该地区有关责任人员的责任。对在节能考核工作中瞒报、谎报情况的,予以通报批评,对直接责任人员依法追究责任。

  五、其他

  (一)能源消耗指标主要以县统计局公布的数据为准,考核时应合理扣除不可比因素。

  (二)必要时,考核组可以查阅各乡镇(街道)相关文件,也可通过现场核查和重点抽查等方式,进入现场考核。

  (三)建立考核指标调整机制。每年9月底前,县有关部门根据国家要求和工作需要对考核指标和评分标准适当进行微调并及时发布。有重大调整的,报县政府审定后,重新发布。

  (四)公共机构节能考核根据国家机关事务管理局《公共机构节约能源资源考核工作规程》要求,由县机关事务局组织实施。

  (五)本实施方案自2016年度考核起实施。

  附件:乡镇人民政府、街道办事处节能目标责任评价考核指标及评分标准。

  附件:

  乡镇人民政府、街道办事处节能目标责任评价考核指标及评分标准

考核指标

序号

考核内容

分值

评分标准

评分依据

节能目标(40分)

1

年度目标

10

完成或超额完成年度单位地区生产总值能耗降低率目标,得10分,未完成不得分。本指标为否决性指标,只要未完成年度目标值即为未完成等级。年度节能目标完成情况晴雨表中一级预警3次及以上、6次以内的县(市、区)扣0.5分,6次及以上的县(市、区)扣1分。

有关数据、晴雨表

进度目标

20

单位地区生产总值能耗降低率目标完成进度达到五年规划节能目标进度要求,得20分。未达到进度目标的,不得分;落后于进度目标要求10个百分点的,从总分中减去3分。

有关数据

能耗增量控制目标

10

根据各县(市、区)能耗增量控制目标,能耗增量未超出控制目标的,得10分;超出控制目标,但控制在60%(含)以内的,得5分;超过60%的,此项不得分。

有关数据

节能措施(60分)

2

目标责任

4

1. 合理分解节能指标任务,1分。

有关文件、实地核查

2. 加强目标责任评价考核,1分。

有关文件、实地核查

3. 实施问责和表彰奖励制度,1分。

有关文件、实地核查

4. 节能和控制能耗增量工作领导协调机制发挥有效作用,1分。

有关文件、会议纪要

3

结构调整

4

1. 规模以上工业六大高耗能行业能耗占地区规模以上工业能耗比重下降,2分。

有关数据

2. 实施固定资产投资项目节能评估和审查制度,1分。

有关文件

3. 第三产业增加值(现价)占地区生产总值比重上升,1分。

有关数据

节能措施(60分)

4

重点工程

1.5

组织实施重点节能工程,1.5分。

有关文件、实地核查

5

消费侧能源节约集约管理

29.5

1. 制定能耗增量控制落实方案,1分。

有关数据、文件

2. 积极推行能耗在线实时监测,1分。

有关数据、文件

3. 强化重点用能单位节能管理,5.5分。

有关数据、文件、实地核查

4. 工业节能,6分。

有关数据、文件、实地核查

5. 建筑节能,9分。

有关文件、实地核查

6. 交通节能,3分。

有关文件、实地核查

7. 公共机构节能,4分。

有关文件、实地核查

6

能源结构优化

3

1. 大力发展非化石能源,1分。

有关文件、实地核查

2. 降低煤炭消费比重,2分。

有关文件、实地核查

7

技术推广

3

1. 实施节能技术产业化工程,1分。

有关文件、实地核查

2. 开展节能技术推广应用工作,1分。

有关文件、实地核查

3. 节能关键技术突破及节能技术创新公共研发平台建设,1分。

有关文件、实地核查

8

经济政策

2

1. 落实促进节能的价格政策,1.5分。

有关文件、实地核查

2. 落实节能税收支持政策,0.5分。

有关文件、实地核查

9

监督检查

3

1. 出台和完善节约能源法配套法规、政策性文件,并认真执行,得1分。

有关文件

2. 开展节能执法监督检查等,2分。

有关文件、实地核查

10

市场化机制推广

3

1. 实施电力需求侧管理,1分。

有关文件、实地核查

2. 推广实施合同能源管理,1分。

有关文件、实地核查

3. 探索开展节能量、能源消费总量交易等,1分。

有关文件、实地核查

11

基础工作和能力建设

7

1. 制定并实施高耗能产品能耗限额标准,1分。

有关文件

2. 重点企业加强能源计量工作,2分。

有关文件、实地核查

3. 加强能源统计与监测工作,3分。

有关文件、实地核查

4. 动员全社会参与节能,1分。

有关文件、实地核查

合计

100