对县第十六届人大六次会议代表第166128号建议的回复

来源:临邑县农林局      发布时间:2016-07-07

  李庆民、李富基代表:

  您提出的关于“充实基层农技推广队伍建设”的建议收悉,现答复如下:

  您在建议中,对基层农技推广队伍建设工作提出了很好的意见和建议:1、充实队伍,保持人员相对稳定。2、创新机制,激发农技人员创新创业积极性。3、加强培训,提高素质。您的建议对推动我县基层农技推广队伍建设必将起到积极的作用。近年来,我县在基层农技推广队伍建设方面,也做了大量工作,并收到了明显效果。

  一是不断充实基层农技人员队伍。通过优化整合,建立了县农技推广中心及9个乡镇农业综合服务中心,均为全额拨款事业单位,编制总数113人,其中县农技推广人员46人,9个乡镇农技人员编制67人。形成了以县农林局为龙头,乡镇农技站为纽带,示范户为辐射点的县乡村三级农技推广网络。

  二是加强基层农技推广机构条件建设。9个乡镇农技站均有固定办公场所,场所面积大于100平米。每个乡镇农技站都配备了电脑、数码相机、发芽箱、测土仪等设备,大大提升了基层农技推广服务水平。

  三是加强基层农技人员培训,提高农技人员服务水平。抓好农技推广人员的知识更新,定期或不定期邀请农业院校和科研院所专家来我县对农技人员进行培训,使他们掌握新技术、新信息,更新应用技术,同时,组织乡镇农技人员到外地参观学习外地先进种植模式和管理经验,大大提高了农技人员的技术指导服务水平。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  2016年6月2日



  联系单位及电话号码:临邑县农林局 4239052 联系人:薛登峰