对县第十六届人大六次会议代表第166143号建议的回复

来源:临邑县农林局      发布时间:2016-07-07
  孟祥龙代表:

  您提出的关于“进一步加大农业结构调整力度”的建议已收悉,现答复如下:

  近年来,为了调整优化全县种植业结构,不断提升全县农业和农村经济发展整体水平,促进农业增效,农民增收,我们将调整优化农业结构与农业产业化经营紧密结合,不断提高农业整体效益,增加农民收入。

  今年以来,我们以京津冀协同发展为契机,着力加强农业结构调整,推进农业供给侧结构性改革、提升农业发展效益。积极引导新型经营主体特别是种粮大户,由单纯种粮向优化模式、科学种田、经济种粮发展。针对我县实际和条件,因地制宜,分类实施,调优调活农业产业结构,全面促进我县农业转型升级。一是依托富民合作社、中兴家庭农场、小解家奶牛养殖场等新型经营主体推广青贮玉米;二是以临南、理合、宿安等蔬菜生产重点乡镇为中心,依托青岛浩丰和中建材投资10亿元建设的浩丰德州现代化生产基地项目、北京世贸天阶投资集团投资1.5亿元建设的德州“放心农场”临邑生态农业示范区项目,加大资金投入,改善基础设施,推广工厂化育苗等新技术,促进蔬菜规模稳步扩张。三是示范推广“玉米/花生宽幅间作模式”,提高种植收益。2016年全县预计调减籽粒玉米面积1.5万亩。

  在此,感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  2016年6月2日



  联系单位及电话号码:临邑县农林局 4239052 联系人:薛登峰