设为首页  |   收藏本站
工作动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
宿安乡多措并举发展农村经济提升群众幸福指数
日期:2017年04月21日 来源:宿安乡 刘传彬
  今年以来,宿安乡积极开拓农村经济发展新思路,把7个村的连片治理项目与精准扶贫项目相融合,推广农村经济发展新模式,增加农民收入,进一步提升群众幸福指数。
  一是发展村内“边角经济”。结合全乡7个村的连片治理项目,在田家、魏家等村,整合村内闲置土地240余亩,种植葡萄、土豆等经济作物,增加村集体经济和村民经济收入,改善村容村貌,美化亮化乡村环境。二是种植林果树木和经济作物。在西辛、周家等5个重点扶贫村,在村内道路两旁、空闲宅基地,清除村内杂草杂物,整合土地资源,种植葡萄、大蒜、地瓜、土豆等经济作物;在大徐、辛庄、周家种植柿子树、山楂树、垂柳等实施多元化精准脱贫,增加贫困户收入。三是打造合作三赢模式。乡党委政府牵头,村集体、贫困户、兴康农场三方进行合作,兴康农场负责资金和技术管理,投资300万元,流转土地200亩,建设了20余个拱棚和150多亩的露地蔬菜,打造蔬菜扶贫产业园,产出效益由村集体、公司、贫困户三方进行分红。四是山东兴康农业科技有限公司在3000亩土地的基础上再流转土地7000亩,打造万亩蔬菜园,带动就业2000余人,人均月增收2000多元。周边40多个村的农民群众将直接受益。

  

临邑县人民政府版权所有
主办:临邑县人民政府 制作维护:临邑县人民政府办公室