设为首页  |   收藏本站
工作动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我县在德州市率先实现医责险公立医院全覆盖
日期:2017年04月21日 来源:卫计局
  为有效化解医患纠纷对社会稳定的影响和维护医疗环境,我县16家公立医院均与保险公司签订了医疗责任保险协议,在德州市范围内率先实现一级以上公立医疗机构医责险统保,即医责险公立医院全覆盖。
  在医患纠纷处理中,德州医责险项目部赔处中心在接到全国400-616-8811专线服务转报案后,30分钟内将会联系报案人。通过院内自行调解、德州市医疗纠纷人民调解委员会调解、司法诉讼或仲裁等途径,按医疗纠纷处理流程,签订的自行和解协议书、医疗纠纷人民调解委员会协议书和司法判决书所确认的赔偿金额,保险公司将会在责任限额内全额赔付。
  实施医疗责任保险提高了医疗机构风险防范意识、医疗服务质量和管理水平,为预防和减少医疗纠纷的发生,构建和谐医患关系奠定了基础。

   

临邑县人民政府版权所有
主办:临邑县人民政府 制作维护:临邑县人民政府办公室