设为首页  |   收藏本站
人事信息
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招考信息
临邑县旅游局公开选调工作人员公告
日期:2017-04-06
  一、选调范围及资格条件

  (一)选调范围

  我县县乡两级事业单位中,通过公开招聘程序被聘用为担任副科级以下职务且符合资格条件的在编在岗工作人员。

  (二)资格条件

  1、具有较高的政治素质,品行端正,实绩突出,群众公认。胜任选调岗位的身体条件和工作能力;

  2、年龄不超过35周岁(1981年4月6日以后出生);

  3、具有全日制普通高校大学本科及以上学历,学士及以上学位;

  4、试用期满,且年度考核为合格以上等次。

  5、法律、法规规定的其他条件。

  工作经历截至2017年4月6日。

  具有下列情形之一的,不得参加考选:

  1、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

  2、受处分期间或者未满影响期限的;

  3、与用人单位存在回避关系的;

  4、教育系统、卫生系统专业技术岗位人员;

  5、法律、法规规定其他不得选调情形的。

  二、选调计划

  计划为县旅游局公开选调5人。

  最终确定的报名人数达不到岗位选调计划数1.5倍的,按1:1.5的比例相应核减该岗位的选调计划。

  三、方法步骤

  (一)公开报名

  报名采取个人自愿与组织审核相结合的方式。

  1、报名方式:采取邮箱报名的方式进行。报名人员登录临邑县人力资源和社会保障局网站(http://www.lyxrsj.gov.cn)下载、填写《临邑县公开选调工作人员报名登记表》(见附表),单位党组织进行报考条件的审查,审查合格并经主管部门同意后,将《报名登记表》扫描件发送至邮箱linyilvyouju163@163.com。届时用人单位组织专人进行审核,审核通过的给予电话确认。

  2、报名时间:2017年4月13日-4月16日。个人报名时间以邮件收到的时间为准。

  (二)资格审查

  报名结束后,县旅游局对报名人员的《报名登记表》进行资格初审。资格审查贯穿选调工作全过程,对不符合选调范围和条件的,随时取消报考资格。

  (三)考试考察

  1、考试

  考试的方式根据报名人数确定。考试结束后,按照选调计划和考试成绩,由高分到低分等额确定考察人选。如考试成绩相同,采取加试的方式确定。

  考试方式、时间和地点详见人社局网站通知。

  2、考察

  考察以实地考察为主,包括民主测评、座谈了解、查阅档案、相关资料等方式,辅之以电话、信函了解。县旅游局要组成考察组,按照德才兼备、以德为先的选人用人原则,全面、客观、公正地了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、作风纪律、职位匹配度以及是否需要回避等方面的情况,并认真核实考察对象提供的报考信息和相关材料是否真实、相关手续是否完备。

  (四)聘用

  考察合格人员确定为拟选调人员,并向社会公示,期限为5个工作日。对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格,造成的缺额,按考试成绩由高分到低分依次递补。拟选调人员试用期为三个月,试用期满经考核合格的,办理调动手续,签订聘用合同;不合格的,回原单位工作。因试用期不合格取消聘用造成的空缺不再递补。

  四、纪律监督

  公开选调工作人员工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持阳光操作,自觉接受社会监督。报考人员在考选过程中弄虚作假、营私舞弊及搞拉票等非组织活动的,将严肃查处、坚决纠正。工作人员违反规定影响选调工作公平、公正的,按照有关规定,给予相应处分;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  咨询电话:县人社局 0534-8106117

  县旅游局 15166100043

  附件: 临邑县公开选调工作人员报名登记表


  临邑县人力资源和社会保障局 临邑县旅游局

  2017年4月6日


临邑县人民政府版权所有
主办:临邑县人民政府 制作维护:临邑县人民政府办公室