设为首页  |   收藏本站
政民互动
您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于对《临邑县卷烟零售点合理布局规定》的征求意见公告
日期:2016-06-18


   

  公众可通过以下途径和方式对《临邑县卷烟零售点合理布局规定(征求意见稿)》提出反馈意见:

  (一)将意见和建议发送至:lyzffz@163.com

  (二)通过信函方式将意见寄至临邑县人民政府法制办公室,地址:临邑县广场大街202号,邮编:251500,并请在信封上注明“征求意见稿”字样。

  意见反馈截止时间为2016年7月27日。

  临邑县人民政府法制办公室

  2016年6月18日

  临邑县卷烟零售点合理布局规定


  第一条 为加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,促进烟草市场健康发展,保障国家利益,维护经营者、消费者和未成年人的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规和规章规定,结合辖区实际,制定本规定。

  第二条 本规定适用于临邑县局行政区域范围的卷烟零售点的布局。

  第三条 临邑县烟草专卖行政主管部门负责本行政区域内的卷烟零售点合理布局规划。

  第四条 本规定所称卷烟零售点是指经申请人申请,依法申请取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

  第五条 下列申请人或有下列情形之一的,不予发放烟草专卖零售许可证:

  (一)未成年人、无民事行为能力人及限制民事行为能力人;

  (二)外商投资的商业企业或者个体工商户;

  (三)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;

  (四)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖行政主管部门作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;

  (五)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;

  (六)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的。

  第六条 有下列情形之一的,不予设置零售点:

  (一)无固定经营场所的;

  (二)经营场所与住所不相独立的;

  (三)经营场所存在安全隐患,且不具备安全措施保障,不适宜经营卷烟的;

  (四)生产、销售、存储、运输有毒有害及容易造成卷烟污染的物品的;

  (五)利用自动售货机(柜)经营的;

  (六)利用信息网络经营的;

  (七)幼儿园、中小学校内及周围小于等于50米或距离校园门口小于等于100米;

  (八)医疗卫生机构所属区域内;

  (九)党政机关内部;

  (十)已被政府纳入拆迁规划,且政府明令禁止办理烟草专卖零售许可证的区域;

  (十一)政府明令禁止经营卷烟类商品的区域;

  (十二)不符合所属行业行政主管部门关于卷烟经营相关规定的;

  (十三)其他不符合相关法律法规规定的。

  第七条 军烈属等政府抚恤对象和残疾人、下岗职工、待业大学生、特困户等申请烟草专卖零售许可证的,适当放宽准入条件,并优先办理。

  第八条 本规定由临邑县烟草专卖局负责解释。

  第九条 本规定自2016年*月*日起施行。2010年5月20日起实施的《临邑县卷烟零售点合理布局规定》(临政字[2010]29号)同时废止。

临邑县人民政府版权所有
主办:临邑县人民政府 制作维护:临邑县人民政府办公室